Златой телец

      ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ


Сравнимо с лепрой, но страшней
Проказа денег в жизни,
Тельца златого яркий цвет
Наркоз душе заблудшей.

С замёрзшей совестью в жаре
Пьянея от величья
Больной душою человек
От наркоты, такой как деньги.

Иисус и тот  гонял менял,
А мы о том забыли
И видим в них надежды цвет
Для нации российской.


Рецензии