Песчинка в тысяче пустынь...

Песчинка в тысяче пустынь
И точка в черной пустоте,
Когда во ржи растет полынь,
Когда вокруг не то, не те.

Как капля светлого луча
Среди безумства фонарей,
Как будто рваная душа
Попала в плен дурных сетей.

И ты не знаешь, для чего
Пройти ты должен этот путь.
Ты мог сбежать, но ведь Его
Никто не в силах обмануть.

Ты знаешь все и ничего,
Уж не стремишься ни к чему,
Пройдешь огонь, познаешь зло,
Отдав толпе свою мечту.

Песчинка в тысяче пустынь
Ах это ж, право, не смешно,
Когда во ржи растет полынь,
Когда в душе уже темно,
А раньше было так светло…


Рецензии