Ушла любовь

Ушла любовь, в далекий путь…
Ушла и больше не вернуть,
Осталось лишь разбитое стекло,
И то, пока песком не занесло.
Не зеркало, стекло разбито,
Слезами улица умыта…
Душой моею застлана…
Печаль измучила меня.
Ее б разбить…на тысячи осколков,
Что сердце не щемила без умолка,
Что б глыбой стала ледяною,
Ушла туда, любовь, с тобою…

Ушла любовь в далекий путь…
Хочу… но только не вернуть!
В какую даль? В какую бездну?
Ушла, совсем не безвозмездно…
Забрав с собой и страсть, и пыл,
Замучив, что б я все забыл!
Что б не любил, и не старался
Тебя искать – сам потерялся…
Стекло разбитое забыть,
Любовь в душе похоронить…
Застыть в песке, как изваянье,
Исполнив все твои желанья!


Рецензии