А сна не будет

Любви не будет, но и сна не будет.
Да, оказалось, что я просто дура –
Поверить в сказку! Мне чужие люди
В глаза посмотрят и увидят дуло

Готового к атаке револьвера –
Глаза пантеры. Нет, глаза убийцы.,
Решившегося постоять за веру.
…Мне, может быть, придется и влюбиться.

Но нет, любви не будет. Будет лето,
Забудет на носу пучок веснушек
И на коленках несколько отметин
Моих падений. Мне придется слушать

Сентенции о вредности амбиций,
О пользе молока и впечатлений.
Мне, может быть, придется и влюбиться –
Ведь я могу подумать о замене?

Нет, знаю, не могу. Бесчеловечно.
А сна не будет, но наступит лето.
Я говорила, что я буду вечно
Тебя любить. Ты вспоминай об этом.


Рецензии
Я помню

Petroff   22.05.2004 03:57     Заявить о нарушении