Цветет лилией хрупкой надежда

Цветет лилией хрупкой надежда,
Вера розой в душе расцвела,
И березка - чудесница леса,
Соком томным уста обожгла.

Возрожденье весеннего счастья,
Парит трелью шальной,соловья,
Испаряются в небо несчастья,
Воплощаются грезы из сна.

Океаном бушующим, страстным,
Глубиною жемчужной маня,
Открываются вечные тайны,
Покидает пространство зима.

Пепелящее в сердце забвенье,
И безмолвное глаз отраженье,
Увлекает потоком творенья,
Воскрешая в полях сновиденье.

Ах весна, ты, и нежность,и розы,
И разлуки щемящая боль,
Полыхающей астры бутоны,
Охлажденье кипящей росой.


Рецензии