Вновь в тягость весна зазвенела

Вновь в тягость весна зазвенела,
Растаял в сугробах приют,
И песню,что вьюга мне пела,
Теперь похоронной зовут.

Апрель тарабанит напевы,
Ручьем потаенным в груди,
И ветер доносит припевы,
Березок томленья в ночи.

Воспрянула мысль ураганом,
Творя в облаках города,
И вновь я прослыл шарлатаном,
Несущим потоки бреда.

Она лишь на сердце отрада,
Приют глубины кабака,
И баба там каждая рада,
Послушать грустя небеса.


Рецензии