Каждый умирает

(В одночасье дуб могучий
Шторм сломил - на самой круче,
Осинка тонкая склонилась,
Ветер стих, та распрямилась.)


"Каждый умирает в одиночку" -
Затаскали очень эту строчку.
Что же делать? каждый умирает -
В одиночку в мир иной шагает.

Затянул петлю на шее туго,
Даже не заметила подруга,
Как один ушел в последний путь -
Не возможно в ПЗУ взглянуть.

Жизнь текла спокойно, тихо, гладко,
На душе же, видно, было гадко.
И не глуп он - это точно знаю,
От того никак не понимаю…?

Выпивал с друзьями часто водку,
Было - веселился он на сходках.
Затерялся где-то в центре бала
И печаль врасплох его застала.

Арестуют всех нас - это точно.
Самовольно же уйти - досрочно,
Дело неразумное, иное -
Стать на небе и земле изгоем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.