Флоксы

                ФЛОКСЫ
 
                Флоксы  пламенеют на траве
                Не поодиночке, группками, кустами.
                Подарено им место на земле,
                Чтобы украсили они её цветами.

                Они венчают листики стеблей
                Оттенками соцветий необычных
                От бело - розовых и чуть поголубей,
                До красных, фиолетовых - привычных.
               
                Анютки глазки прямо на земле,
                И маргаритки, что не выше  ростом.
                Нарциссы  так уверены  в себе,
                Что вытянулись рядом, с форсом.                               

                Из названных мной, флоксы красивей,
                И ароматом всех их превосходят,
                Но не едины взгляды у людей -
                Иных пионы бездуховные заводят.

                Я ненавижу клумбы, где цветы
                Посажены насильно и парадно.
                Отдельные нежданные кусты
                Любое место сделают нарядным.

               Мой палисадник детства вспоминаю,
               Что мне порой мерещится во сне,
               Цветы  с росинкой на заре встречаю,
               И флоксы, полыхавшие в траве...
               
               
            
 


Рецензии