Дорожные встречи

Ночь полощет на ветру белым саваном.
Все слетают с наших губ обещания.
А на новый снег следы лягут заново –
Что бы я ни говорил на прощание.

Пролетела ночь тяжелой бессонницей.
Говорили. А о чем – утром вспомнишь ли?
Заморгает семафор, поезд тронется
И растает, как слова –
Были, да ушли!

…Привокзальный ресторан. Шкалик с горькою
Обожжет, как встреча та скоротечная.
Ты осталась там, в купе, снова гордая,
Недоступная для первого встречного.

1997г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.