Пока во мне не заболит душа

Пока во мне не заболит душа
я не беру тетрадь, не зажигаю лампу
живу - как все - беспечно, не спеша
пока болезнь в свои стальные лапы
вдруг не возьмет турецкого ножа
и не вонзит его в сердечный клапан.
Тогда, я задыхаясь от тоски
от стен любви или застенков злобы
беру слова не самой худшей пробы
пишу, не сплю и ночь со мной не спит.
В страдании есть жизни высший смысл!
Ни в робости ни в сытости постели
не отыскать ни истины ни цели,
так не ищи, не мучайся, не тщись!
Я днем и ночью жадно осушал
своих страданий полные бокалы
и рифм прекрасных хрупкие кораллы
в болезненном сознаньи разрушал.
Я все испил, изведал и постиг -
заветы предков и судьбы законы,
но рифм ведя на приступ миллионы
я в спину критиком зарезан был - как стих.


Рецензии