одного цвета

не подходи ко мне так близко
ты можешь заразиться воздухом моей проказы
тогда стон одиночества гортанный, низкий
тебе среди толпы здоровьем праведных заказан

моя болезнь в костях, текущая наперегонки с годами
симптомами испачкала витки единственной одежды
сегодня под прицелом. но не с ними и не с вами
в чистилище своей души. я где-то между

лечить её не буду вашими понятиями
фабричной не пойду вслед вашей красоте
вам не указывать, кого мне заключать в объятья
не обсуждать размеры декольте

вы осторожны будьте, чтоб не захлебнуться
своим густым бездонным осуждением
я потерял сегодня больше чем завета друга
заеденного доброжелательности вашей насаждением

не буду ваши ожидания оправдывать пытаться
не попрошу прощенья, если даже и обижу
лишь только бы хватило сил собой остаться
люблю людей. их фарисейство ненавижу


Рецензии