Аполлон грустная шутка

В юности, к чему кривить душою,
Я красив был, словно Аполлон.
От девчонок не было отбою,
Ну, еще бы, чем не эталон:
            
Молод, строен и высок, как тополь,
Ни морщинки, свежий цвет лица,
И тревожил греческий мой профиль
Девичьи невинные сердца.

Жизнь текла красиво и беспечно,
Как сплошной веселый карнавал,
И, казалось, будет бесконечно
Продолжаться этот дивный бал.

И всю жизнь шикарные девчонки,
Стройные с ногами "от ушей"
Будут виться вкруг меня, как пчелки,
И жужжать мне о любви своей.

Боже мой, как быстро годы мчатся!
«Аполлон» давным-давно седой,
И уж мухи вместо пчел кружатся
Над моей "блестящей" головой.

И девчонок больше в жар не бросит
Профиль мой и мой орлиный взор…
Старость, как судья, нам всем выносит
Беспристрастный, строгий приговор.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.