Глухая нежность узнает насквозь

Глухая нежность узнает насквозь
Забытый жест и теплый запах кожи,
Разводит руки и ресницы врозь,
Разлуки счеты подытожив.
И, запрокидывая голову, глядит
На перевернутый зрачок из эбонита.
К губам крепя пылающий магнит,
Не может оторваться от магнита.
И раковины век лучатся теплотой
И приникают с трепетом к ладони.
К чему тогда бороться с пустотой,
Когда в ней так невыносимо помнить?


Рецензии
Неожиджанно и интригующее. Прочитала с удовольствием. Спасибо.

Дина Боброва   02.07.2004 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.