Сон в Степи Ночной

ПРОЛОГ

Прошла тяжёлая пора
На сердце стало веселее,
И стала зеленей трава,
И стало небо голубее…
******

Пшеницы колос между облаками
Висит передо мной головку наклонив
И понемножку, шаг за шагом понимаю
что рай земной - реальность, а не миф.


О как насыщен тёплый воздух,
Степных цветов чудесным ароматом,
  И приклоняется изящность граций розы
Пред несравненной красотой заката.

По горизонту раскатился
Бордовою полоской солнца круг,
А за его спиною скрылись
 Все облака в чьих душах жив ещё испуг

Так после солнышка на ясном небосклоне
На смену вышли звёзды и луна,
И тихо ветер покачивает крону
Деревьев неподалёку ото льна.


 Лишь кузнечиков чуть слышный стрекот
Степи ночной нарушит тишину.
И постепенно опуская свои веки,
Я под природы колыбельную усну.


Рецензии
Леша, пасибо! Я получила настоящее удовольствие, читая этот стих!:))) Это нечто! Я бы так никогда не смогла.
Пасибо, Леша)

Странная Саша   17.01.2005 13:03     Заявить о нарушении
А вы заметили, что единственное из всего моего "творчества" такое жизнерадостное и о природе? Мне самому подобного наверное не написать...

Алексей Хитлумский   20.01.2005 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.