Ночной взгляд сына

Сын заметил лапы снега,
На когтях ветвей
И свеченье ваты неба
Сквозь сполох огней.

И от этих дуновений,
Стало радостно, светло,
А от взгляда положений,-
Раскрывалось полотно.

Тихо падали снежинки,
Капал снег по высоте
И душевные пружинки
Натянулись в простоте.

Воздух думами оделся,
Стал живым по глубине,
И на лапы те уселся
Покачаться в седине.

Он поплыл и не струился,
Что-то небу говорил
И пронзительно, серьезно,
Звуки роста доносил.

Так потрогал сын природу,
Слово правил на лету,
И мгновенную дорогу
По бесцветному стеклу.

По узору этих криков,
Мы читали мир иной,
Окунали в море звуков,
Электроды с головой.

Но погода очень просто,
Правит нас своей волной,
Небо вяжет очень часто,
Нас земной его судьбой.

Мы пытаемся в тумане,
Путь нащупать в темноте.
И не можем в балагане,-
Посветить по простоте.

Вот так мимо,- светотени,
Ватой слов,- окно плывет,
И мелькают сны, - модели,
Как толпы водоворот.

Эх погода, - ночи святы,
Снега лапы на ветвях,
Светом неба все объяты,
Все красивы,- второпях.

Неожиданны мгновенья,
То улыбка, то наш взгляд,
Сколько надо напряженья
Чтобы жил такой заряд?

Сколько фазы совпаденье?
Чтобы взглядом из окна,
Закрутилось мирозданье,
Или мысль, его,- одна?…
2002.


Рецензии