Тайна кириллицы

Я хочу потревожить родные
Мои милые люди страны
Все большие глаза голубые
Что от древнего рода даны.

И по взору очей соколиных
Эту длинную Русь разбудить
Ибо вехи умов дальновидных
Нам сейчас не дано изменить

Не ругает страна направленье
И сама равномерно плывет,
Не пугает народ удивленье
Только оторопь в сердце ползет

Тайну мы заспали потешно,
Но на зореньке у родника,
Омываясь водицей успешно,
Мы заметили свет огонька.

То в лесу,- в этих дебрях закона
Наш мужик изучал весь Оферт
И хлебал квасок из бидона,
А ракетой чесал свой хребет.

Иногда он глядел на компьютер
Что стоял сбоку тут на пеньке
Теребил свой прокуренный свитер
Что супруга связала к зиме

Набивал он: «Vot beda nakatila,
Kak dela po zakony vecti,
Bolshe vcex jena ix kormila,
A teper im vzjtky neci»…

Вместе мы к огню приютились,
Завели круговой разговор...
И конечно, уму подивились,-
Какой вышел у нас приговор.

Порешили мы тут на совете,-
Больше всех лелеять ДЛИНУ,
Чтобы буква светила в Завете
И во времени,- в высь, в глубину!

В этом тайна России и будет!
Все народы к сердцу прижмет!
Ваня облака-net сам изучит,-
Искушенья конверт подожгет.

Эту тайну он в рамку повесит,
Знак кирилицы в сеть призовет
И арабице место уступит,
А с иероглифом песню споет...

Вот тогда, весь люд и природа
Будут греться на наш огонек,
А прокуренный свитер народа,-
Прополощет родной ручеек…
24.11.99


Рецензии