Надежда мира

 Летит по улице Надежда
 в пальто из розовой мечты.
 Идет отчаянно Небрежность
 среди природной чистоты.

 Бредет устало Безысходность
 с туманом в сумрачных глазах.
 Шагает смело Сумасбродность
 на непоседливых ногах.
 
 Тяжелой поступью Разлука
 ступает в дождь, не на асфальт.
 Слезой неукротимой Мука
 печально уплывает в даль.

 От пустыря души немытой
 спешит на улицу Калек
 мечта, небрежность, сумасбродность,
 разлука, мука, безысходность,
 надежда Мира – человек...


Рецензии
Человек надеется на Мир, а мир надеется на человека

Лерчио   28.10.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.