Да будет

Да будет тот благословен весенний день,
Когда узнаю я, что ты живешь на свете,
Когда ворвется, как ребенок, в душу ветер,
Порвав и выкинув былых трагедий тень.
Протянешь мне ладонь безмолвно ты,
Как чашу нежности лазурно-золотую…
Я расскажу тебе про все свои мечты
И про судьбу свою простую…

Да будет тот благословен вечерний час,
Когда коснется головы моей прозренье,
Что всё былое было только обученьем,
Готовившим для встречи этой нас;
И благодарность за всю боль, за все утраты
Огнем искрящимся расплавит нам сердца:
Судьба взяла уже за счастье свою плату,
Мы с нею расплатились до конца.

Да будет тот благословен бесценный миг,
Когда узнаю я в тебе родную душу,
И тишиною ОБРЕТЕНИЯ оглушит
Безмолвный наш таинственный язык…
И чистая весенняя листва
Поздравит нас черёмух ароматом…
А дальше будет наша жизнь проста:
Мы навсегда друг с другом будем рядом.


Рецензии