Руская идея

Ох затрахали горластые
Попугаи из толпы
Все цветастые лампасные
Много шуму и молвы.

Каждый криком обсуждает
Про идеи спор ведет
И друг другом погоняет
И за шиворот берет.

Ну, а телек как селедка
Смачно всех, слюной зовет
Проплывает информ_водка,
По горлу струя течет.

Много ль надо опрокинуть
Пару слов и все пойдет
Молодому легче сгинуть
Новой модой обрастет

Так и крутится картина
Там страшилки, тут вино
Бьет рекламная малина
Словно грузчик в домино

Побеждает сковородку
Русский Ваня головой
И орет в едрену глотку
Что идет городовой

Только мимо образины
Жизнь пронзительно летит
А у Зинки магазины
И к весам прилип магнит

Сколько можно побираться
Жить с оглоблей за спиной
Не пора ли разобраться
Что с идеей и молвой

Если есть, то в чем причина
Замедления в толпе
Почему кругом кручина
И чернуха в голове

Почему в деревне девки
Не поют под барабан
И живем мы как объедки
На задворках чьих-то стран

Все ответы на вопросы
Трудно разом перечесть
Не сорваться б на отКосы
Раньше времени не слечь

Велика славян ИДЕЯ!
Четверть суши забрала
В алфавите Мир имея
Граней правил удила

Но ни кто ее потрогать
Описать еще не смел
Как увидеть эту твердость
Без простых обычных дел

Надо плавность слов заметить
И общинность на земле
Вот тогда берись ответить
На вопрос "Где ум в тебе?"

В этих фразах вся идея
Есть язык и в нем народ
Есть культура, эпопея
И славянский к ней подход

В общем просто это СЛОВО
Для славян оно важней
Как сказали, что в Нем ново,
Кто изрек ЕГО мудрей...

Ну а слово словно близость
Как бы власть, не суета,
Что читаем - не приснилось,
Что услышим - не еда...

Все славяне, как поэты,
Чуть мелодию возьмут,
Так в душе одни куплеты
И не пашут и не жнут...

Миром думают синхронно
Любят тихий говорок
Словом, делом непреклонны
И ворота на замок

Божьих дара два имеют
Запись в каспы и язык
Половину суток пишут!
След от этноса велик…

И грамматика такая
Что не портится язык
Иноземство поглощая
Не меняет стройный лик

Надо думать сила слова
Нам пришла от тех богов
Что меняли степень грома
Вдоль далеких берегов

Когда молнии пронзали
Конденсатор облаков
И мутанами рожали
Обезьяны всех отцов

Вот поэтому славяне
Призадумайтесь чуть-чуть
Почему мы христиане
Не богаты - это грусть?

У славян златое чуждо!
Мы наследники Христа
Для души деньга не нужна
Мы читаем мир с листа…

Не просторы наши щедры
И не уголь и не нефть
И не воды и не недры
А божественная весть!

Между нами в сей моменте
Есть незримая волна
И в людском эквиваленте
Миллиарда полтора

Так что хочется отметить
Тем кто минусом живет
Тыщу лет не куралесить,
Думать миром – повезет…

Это тайна христианства
Православия венец
Не модель и не упрямство
А божественный ларец

Многим умным он явился
Наш защитник и отец
Алфавитом мне приснился
В этих строках сей мудрец…
21.04.99


Рецензии