Сны по Указу

Почему мне нравиться ночью
Размышлять и анализ вести
Разбирать, перемалывать в клочья
И надежду в планы плести

Потому что время ночное
Отличается той тишиной
По которой звучанье дневное
Никогда не уступит покой

Потому и живет тут идея
Без которой творить тяжело
Это волны снов окруженья-
И их взгляд сквозь чужое окно

Когда всюду спящие люди
То глядит в окно Тишина
Может так беседуют Боги
А возможно и сам Сатана.

Не пугайте ее понарошку
Не кладите в мысли огонь
Позацепятся сны все в окрошку
В результате - кошмары погонь

Те кто ночью не спят - хороводят
Завихряют озоновый слой
Наши сны с припевами водят
Укрывают всех спящей волной

Пронесется так образ-машина
Тихим шелестом шин за углом
И натянется мысль как пружина
Подмигнет сполохом-стеклом

Скажет гостья ночного общенья:
"Ты заказывал сон, или нет?
Что вам Сударь? Базар? Наслажденья?
Или призрака образ и след?

Соглашайся сам на Везенье
И заказывай сон по утру
Чтобы лес родниковый в цветеньи
И улыбку, и все одному...

Пусть приходят сны по Заказу
Чтобы всем хватало всегда
Лишь бы небыло их по Указу!!!
Ведь они и есть вся судьба...
06.04.98.


Рецензии