Проказник ветер...

Ночь истончилась..  уступая свету трон,
И, голос пробуя, встречают утро птицы...
Часов старинных на стене негромкий звон,
И чуть заметно дрогнули ресницы...

Проказник ветер просочился в щель окна,
И шёлк волос  целует торопливо...
И пожелтевшая от времени луна
Укрывшись облачком,  зажмурилась стыдливо..

Ах ветер, ветер!  Ну какой же ты шалун!
Алеют щёчки... и  сбивается дыханье...
И музыка звучит волшебных струн,
И чей то взгляд... на грани узнаванья..

Ты видишь сон... и грезишь в нём о лете...
И звёздной вышивки тускнеет полотно...
И гроздьями сиреневых соцветий
Заглядывает май в твоё окно...

Москва... май..


Рецензии
В Природе чувств чудеснейших пожар.
И правда, Ветер – это Дар!

Спасибо за замечательное стихотворение.

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   23.05.2004 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку!

С уважением, Валерий.

Дар Ветер   27.05.2004 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.