Вездесущий символ

Источник вдохновения - http://stihi.ru/2001/11/25-51


у него птица (нем.)
Юлия

Закон разговора, радуги, жизни, сна -
один и тот же. Астрологи наболтали -
движение небообразно ("Дуга как часть колеса"):
мечеть - минарет - эрекция - абортарий.


Пародия

А что в нас заложено - как бы про это узнать?
Вы, граждане, Фрейда, как вижу, совсем не читали.
Иначе легко бы могли эту связь распознать:
Мечеть, минарет - и эрекция, и абортарий.

ЧтО гнев правоверных - по мне, он совсем не беда.
Ведь в мире исполнено все одного только смысла.
Вот взять хоть, к примеру, простейшее слово "вода":
Бутылка, колодец, веревка, ведро, коромысло!

Кто видит другое - там, дождь, череду облаков?
Но к этому все же мотив примешался и личный:
Да что ж номинатор - из груды огромной стихов
Не мог, что ли, выбрать хотя бы один поприличней?


Рецензии
Ну, по мне, тут надо бы вдумчивей поработать.

:о)bg

О.Бедный-Горький   19.05.2004 21:00     Заявить о нарушении
Может быть. Но у меня фантазии не хватает.

Ътамара   20.05.2004 08:21   Заявить о нарушении