Безжалостно

Безжалостно, безжалостно, безжа...
На лезвии садового ножа
Малиновкой, кузнечиком, кузне...
На лезвии, невидимом извне,
В саду твоем - о, этот сад, Господь!
...На лезвии, что жжет эфир и плоть,
Чтоб веткою сиреневой, сирен... -
С твоих колен.
И маргаритка срезана для мглы -
Не для пчелы.
На лезвие - как сталь его блестит! -
Что свет любви! - мой сад земной летит:
Тверды глаза того, кто при руле...
По лезвию, по лезвию, по ле...
...........................
Так прикасайся лезвием руки -
Взываньем от виска и до тоски, -
До глуби, где влекомо забытье
К твоей привычной ласке, лезвее, -
Так прикасайся, а затихнут дни -
Их створки напоследок разомкни
Ножом садовым... Пусть звучат во сне
Малиновкой, кузнечиком, кузне... 
 
 
 


Рецензии
я очарована.
и формой и содержанием.
очень........

Нэш   10.06.2004 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Спасибо за очарованность.)
... за "очень" - отдельно.))

Т.

Т.Литвинова   10.06.2004 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.