А слёзы не приносят облегченья...

О, как же хочется тебе мне рассказать
о том, как я живу и что меня тревожит…
До боли дикой хочется обнять,
мне даже взгляд твой ласковый поможет.

Сесть рядышком, и может быть, без слов
поймёшь ты всё, как раньше понимала,
в глазах твоих всегда была любовь…
поверь, я без неё так жить устала.

Я больше не могу, мне свет не мил…
и слёзы не приносят облегченья,
иду по лестнице, качаясь, без перил,
а всюду колкие обиды и сомненья.

Устала пить одна на кухне чай…
и ждать что утром ты вот-вот проснёшься…
А за окном такой тоскливый май…
и ты цветам совсем не улыбнёшься.

Как часто вечерами я прошу,
нет даже не прошу, а умоляю,
послушать то, что я тебе пишу.
Тебе б понравилось, я точно это знаю.

Мне не хватает слов твоих, прости…
и стон колючий разрывает горло,
слезой блестят осколки на пути,
и солнце часто кажется мне чёрным.

О, мамочка, любимая, пойми,
как мне с тобой, ни с кем не поделиться,
пустые неприякаянные дни..
и ночи, где кошмар мне часто снится.

Все радости, что дарит мне судьба,
я чувствую теперь наполовину…
я без тебя на красоту слепа…
мне постоянно ветер дует в спину.

Ты мне не говоришь уже - одень…
там холодно, простынешь, будет поздно…
Я выхожу из дома каждый день,
и без твоей заботы снова слёзно…

Всё-всё вокруг не то, и всё не так,
что б я ни делала, я жду всегда чего-то…
в душе моей живёт тоскливый мрак,
и нет октавы, лишь глухая нота…

Нет, я не жалуюсь, ... хотя… я снова лгу…
мне плохо… ну зачем ты так жестоко…
Закрыв глаза, стою на берегу…
который ты покинула до срока…


Рецензии
Я разделяю Вашу боль.
С теплом

Любовь Олейникова   02.10.2004 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо................

С уважением,
Аля

Аля   07.10.2004 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.