Время

Время рассудит,
А может, забудет грехи мои.
Раньше мечтали,
Потом потеряли
Шаги свои.
Взрывы петарды,
Забытые тайны –
И все одно.
Если бы можно,
Но  было бы поздно
Тебя любить.
Время проходит,
Мысли не ловит
Души маяк.
Я исчезаю,
Медленно таю,
И не пойму,
Где расстоянье,
И тихая тайна,
Ночной полет?
Визги подпорок,
Неоновых стоек
И кораблей
В море обмана.
Испугана стая
Моих шагов.
Вправо ли, влево,
Все будет не смело
И по слогам.
Может, захочешь
Или не спросишь,
По ком горю.
Март и ноябрь,
Мы опоздали
К календарю.
Мертвые губы
Ветер застудит
И  улетит,
Не попрощавшись,
Стону отдавшись,
Быть захочу,
Но время злое
Надежду сломит
И не простит...
(2003)


Рецензии