В мире, где перепутались...

В мире, где перепутались подлость, брезгливость и жалость,
Где богатые нищие просят копейку на хлеб,
Тихий выстрел – и всё, чья-то головоломка сломалась,
Лишь круги по воде после канувших в бездну судеб.

Эти судьбы проходят пунктиром, выходят навылет
Поперёк твоей главной, ни в чём не повинной судьбы.
Можно руки умыть – да, другие убьют – но не вы ли
Побрели по спирали нарезанной ими резьбы?

Нам смирение – роскошь, зато по плечу компромиссы.
Наша мудрость – покорный залапанный липкий цинизм.
Пауки новых свастик привычно опутали мысли.
Все мы в лодке одной – но забыли, где верх, а где низ.

И живём, подчиняясь безумию их ритуалов.
«С нами Бог» - на значке у скинхеда – куда уж ясней ?
Как зияет на глянцевой тверди твоих идеалов
Рана новых развалин с подсохшею кровью на ней!

Ты хотел быть над схваткой – но здесь обольщаться не надо.
В том и есть оголтелая подлая сущность войны,
Что запутанный мир упрощается до баррикады,
У которой – всегда и для всех – только две стороны…


Рецензии