больше чем жизнь

ты так любила жить
быть может оттого
что ты жила
на краю
где я сейчас стою
ДА

уходи я прикрою
если сможешь вернись
больше чем жизнь
нам не нужно с тобою
мы прожили с тобою
больше чем жизнь
уходи я прикрою

если сможешь вернись
СГ

«уже не ждать» страшно лишь тем, кому всё еще странно
кто распутывает, отгоняя гиен, грифов и помойных кошек,
километры неподъемно запутанных кинопленок,
снов и слов. постоянно путая их с чем-то гораздо большим.

знаю, чувствую, что не раз в полусне вспомню,
что у ветра был привкус снега и листопада,
что «всё же стоило» и что всё еще «всё же стоит»,
но не будет кофе, и вслед будет плыть небо.
и я не проснусь рядом.

потому что того, что было, хватит на больше чем жизнь.
и из себя от себя к себе слишком опасна дорога.
и те, кто забыл, как считать до одного, навечно застряв на двух -
беззащитны вдвойне, хоть и сны одного и того же бога.

и хотя «больше чем жизнь» тебе никогда не хватало,
точно знаю — моим хронопам очень немного надо,
а лангольеры пусть дожрут всё и пусть проскрипят что «мало».

на этом краю остаётся ночной прибой

и звездопады.


Рецензии
... LIsa, читала все твое последнее - как по краешку обрыва шла... чувства - самые разные... дерзкие... пробивающие...
все приняла душой... мое... побуквенно... поточечно...
как здорово, что есть такие авторы...
спасибо тебе

с нежностью,
А

Леди Хелен   11.06.2004 11:43     Заявить о нарушении
тебе спасибо
рада

Lisa   11.06.2004 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.