Август

Назови ты АВГУСТОМ свидание
И мечтой - прогулку под луной;
Назови победой расставание -
Может быть, навечное - с тобой;

Назови обманом призрак осени,
Назови стальным ты серый дождь,
Странником - себя, когда все бросили,
И весной - тот день, когда вернешь

Ты меня; я знаю, обязательно
Назовешь лучом ты лунный свет;
Тихим сном - рассвет наш замечательный
И вдвоем написанный сонет.

Назови надеждою прощание,
А любовью - мой прощальный взгляд;
Назови ты АВГУСТОМ свидание
И те дни, что не вернуть назад!


Рецензии