Весна ожидалась давно...

Весна ожидалась давно, а явилась
Не запахом моря, не солнцем, а грустью
Невнятного цвета вареной капусты –
Как будто небес неохотная милость:

Нельзя без весны, мол, а так не хотелось!
А мне и зимой было как-то неплохо.
Подумаешь – холод. И я (вот дуреха!)
Шепчу, проклиная свою мягкотелость:

«Хочу, чтоб ты весь…» Я не жадная вовсе,
Но этим делиться, ты знаешь, нелепо:
Сегодня я просто тоски твоей слепок,
Сегодня я хрупкая девочка Осень.


Рецензии
Очень понравилось.

С уважением,

Не Вошедшие в Рубрики   18.05.2004 15:57     Заявить о нарушении
Очень рада :-))

Валентина Савельева   19.05.2004 05:38   Заявить о нарушении