Небесная вода

Но небо в тучах вечности
Исчезнет без следа,
И в этой бесконечности -
Небесная вода.

Сливая неизбежности
Века и времена,
Шумит потоком нежности
Небесная страна.

Мгновенья бесконечности,
А между ними мрак.
Летят кусочки вечности,
Небесный легкий прах.

Дождинки, словно музыка,
Играют про себя,
Текущей долгой мудростью
Потоки теребя.

Дрожат глазами вечности
На грани тишины,
А мы, как быстротечности,
От них отделены.

И замирает капелька
За каплей на стекле
Осколком давней памяти,
Улыбкою во мгле.

Скрывает память дальнего
Дождинок пелена,
Спускается печальная
Небесная стена.

И пусть не забывается
Нигде и никогда
Как с памятью прошается
Небесная вода.

Подмосковье, 15 мая 2004 года.


Рецензии
Представился шум дождя....

Топаз   29.05.2004 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.