Дождь

Серым облаком дрожи,
Невесом и неслышен,
Прилетел тихий дождик
На листья и крыши..

С мягким ритмом и тактом,
Прикасаются тонко
Эти робкие капли
Поцелуем ребенка.

Словно голос негромкий,
Что с рождения слышен,
Он спокойный и робкий
Пробегает по крышам.

Он несет в каплях теплых
Пробужденье растений,
Тихий шорох по стеклам,
Память снов и видений.

В снах не будет угрозы,
Ни зимы ни упрека,
А гроза и морозы
Удалятся до срока.

Пробегает по веткам,
Он все тише и тише,
И прощается с ветром,
Затихая на крыше.


Подмосковье, 18 мая 2004 года.


Рецензии
И стих...такой мягкий...и тонкий...

Топаз   29.05.2004 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.