sed gladius

 

Насмешки, крики и плевки.
Всё метко, яростно и хлёстко.
И слов сухие черепки
стучат о шаткие подмостки.

Пади, отверженный кумир!
Ты нас не спас. Ты неугоден.
Ты этот мир не воскресил
Из душной злобы подворотен.

Где нам обещанный Эдем?
Где нам прощённая обида?
Твои хожденья по воде
Дешевле трюков Копперфилда!

Оставь учения свои
Для кабаков и портомоен,
Забейся в нору и умри!
Ты и распятий не достоин!

…И окровавленной холстиной
Сползает царский пурпур с плеч…
- Не мир пришёл я принести вам,
Но меч…


3 марта 2003


Рецензии
Класс! Нет слов! Вы замечательно пишете!

Ивон Торрес   12.12.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.