Срасталось пространство меж нами

                ***

В протянутых, в небе, жилах зари
Срасталось пространство меж нами
И крылья несли над землей журавли
В осенней прохладе под облаками

В пульсации сердца щемило гортань
Ладоней тепло отдавалось в затылке
Мы сшили по ниточкам тонкую грань
Меж разными судьбами этой попыткой

В тревожном дыхании мятная горечь
На этих страницах распишется жизнь
Изящным ли будет накатистый почерк
Растает ли эхом священный АМИНЬ…

И сколько кукушки сочтется часов
Любви, в ожидании нашего счастья
В ночи мириады проносятся снов,
Минуя, забытые Богом, ненастья

Язык, повинуясь желанью, раскован
И влагой во взгляде струится рассвет
Ты просто пейзажем еще околдован
В вселенском начале погашенных лет

Вот, тень, в надломившихся стеклах
Лови, этой призрачной тайны, ажур
Еще безымянный виднеется лучик
Пегаса вдали различим уж аллюр

Скрипя, скользнуло перо со страницы
По швам распускается тонкая нить
Мы схожи на разные, видимо, лица
И в танце уже не дано нам кружить

Наш мир застегнулся на пуговицы
Сжимая, запястья, до просини вен
И Осень шагает беспечно по улице
Дождем, разливаясь, в саду перемен

Поверь, я где-то уже далеко-далеко
Желтеющей краской вгрызаюсь в поля
Лишь солнце в зените пока высоко
Есть время пытаться согреть и тебя

А день, устремляясь, к границам
Прощается с нами уже второпях
Мы с разными крыльями птицы
Небесной лазурью продлится их взмах…

                28 апреля 2004 года


Рецензии
Замер я с поднятой ложкой,
Капает кисель;
От таких шедевров можно
Охренеть совсем..
:-(

Аля Крем   23.05.2008 18:47     Заявить о нарушении
Да, главное - не захлебнуться КИСЕЛЕМ!

Саблина Елена   26.05.2008 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.