Жить можно иначе

Слышишь, как сердце стучит
В клетке, испуганной птицей.
Знаешь, как память горчит
О том, что могло бы сбыться.

Но по законам одним
Строится все Мирозданье
И неразумным сродни
Нет, не слова, а страданья.

Долго б менялись еще
Серые с черными будни
Только свершилось - пришел
С ликом сияющим Будды.

Нас за собой позвал.
Кто ты – мессия, гений,
Что воедино собрал
Знания сотен учений?

В каждой Душе зажег
Искру своим примером.
Ясный, пылающий взор,
Как воплощение веры.

Словно крыло в высоту
Вера твоя поднимает.
Мы воплотим мечту.
Я это точно знаю.

Мы будем счастливы оттого,
Что жили с тобой рядом.
Жизни не будем учить никого.
Просто покажем, как надо.


Рецензии