Точно влет

***
О вирши, вирши - вот паденье, вот полет
То мед стекает с губ, то сердце вмерзло в лед
Роняет время  капли без затей
И следом жизнь уходит от людей
Из лабиринта суеты, страстей
За Ариадной броситься успей.
Забот стрела каленая  споет
И наградит успевших, точно влет

***
Вечер туман развесил
Речка тихонько шепчет
Осень на наши души
Дышит седым огнем.

****
Падают мыслей осколки, 
                звонко об пол дробясь,
         за новогодние елки,
                прошлые дни гоняя.
Свечки мигают нервно,
                тьму ковыряя.
Я заблудился верно,
                вновь
                на тебя молясь.
 Пыльные петли  памяти вяжут узор макраме
           сеткою этой спутан,  не хватает мне
              сил  вырваться, омут чужой души
       не отпускает,
 пиши, не пиши. 


Рецензии