На Свет

Моя тень как подвыпивший клоун в пронзительно черном
безобразно кривлялась на все мои муки в ответ.
Я не знала, Творец, что Твоя гениальность бесспорна,
и меня не смешил сумасшедше веселый сюжет.

В полумраке зловеще молчащего мрачного зала
засияло видение Поля, где воля и хлеб.
Я игру приняла, и глаза подняла и сказала:
"Твой спектакль прекрасен, хотя безнадежно нелеп".

Как беспомощно зла, недовольна доставшейся ролью
с возмущенным "За что?" я шатала над пропастью мост...

На свеченье, на зов, к бесконечному Светлому Полю
пресловутой дорогой из  черных и белых полос.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.