О СЕБЕ

Ах, дотошный настыр анкет!
Нет скончанья вопросам разным.
Как сказать им, что я поэт,
И приом не прослыть развязным?

Объяснюсь я на свой манер,
Оскандалюсь я всплывшим ломом.
Ведь в миру-то я инженер,
Хоть хреновый, зато с дипломом.

И вульгарно разграфлена
Жизнь моя. И поспорь попробуй!
А в дому моём три окна,
И вот надо же, все в Европу.

Ох, не так изложил, те так!
Будто выдубил кожу рыбью.
Если выпить я не дурак,
То дурак дураком, как выпью.

А ещё у меня тоска.
Не мелка она, не всеядна.
Я сказал бы об этом, ска...
Да боюсь, не сумею складно.


Рецензии