Ворожила...

Ворожила бабушка на закате дня,
Бормотала что-то, сидя у огня,
И в котел летела сорная трава,
В угли превращались хворост и дрова….
Ворожила бабушка на семи узлах,
Отводила порчину, отгоняла страх.
Cвечка восковая капала в ручей,
Я ждала ответа… Где Ты был и чей ?
Ночь над головами соткала навес.
Раскрывал мне тайны серебристый лес.
Я напиток горький поднесла ко рту :
«Я Тебя у Смерти даже отниму…»
И катились слезы по моим щекам :
 «За Твою любовь я жизнь свою отдам…»
И в дурмане сладком ныла голова….
Э х о м…. разносились все мои слова…..

…..утро разливалось пением скворцов,
я освободилась ото сна оков…..
Ты мои колени пледом укрывал,
Нежно улыбаясь…я люблю шептал…



         
       


Рецензии
Очень, очень понравилось.
Хотелось что то в стихах написать, но не получилось.

Ирма

Финк Ирма   30.05.2004 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирма ....Радости Вам и Вдохновения....

Наталья Феофанова   31.05.2004 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.