*** в старом парке***

...запущенные старые аллеи,
где солнцу иногда бывает тесно,
скрывают песни солнечного Леля
и тающие призраки невесты...

Здесь, в недрах тополиного уюта,
под сводами разрушенного замка
хорОнится от полдня чье-то утро
в коротенькой распахнутой пижамке.
А в глубине проходят чьи-то встречи,
и кружево старинное забора,
скрывает от прохожих части речи,
а с ними, знать, и части разговора.

Пусть колесо под чертовые выси
уже не в силах бросить наши души, --
здесь тени романтические чисел
надрезами излечивают лучше,
чем тысячи заумных докторишек,
таблетку за таблеткой назначая,
кровопусканье при любви излишне
ошибочным диагнозом начальным...

...помехой -- ветви двум качелям-креслам
каким-то ветром занесенных кленов,
и солнцу, как качелям, тоже тесно
под сводом разметавшихся влюбленных...


Рецензии