Конвой

          d                E                a
Прощай - чей-то голос меня провожал
       d                E                a
Желай - что еще никогда не желал
        A7                d
Конвой уходил перепутав следы
          G                E
Постой у калитки, меня проводи!
         d             E                a
Постой у калитки, меня проводи!

Вагон... Я взбесился и заперт я в клеть
О ком и о чем мне теперь пожалеть?
Глядят только через прицельный проем
Смердят все те песни, что здесь мы поем!

Порог переступишь - и сразу зима
Продрог... Сводит скулы и сводит с ума
Забор и решетки на окнах в домах
Укор прочитаешь в своих же глазах...

Листок пахнет чистым сосновым столом
Но срок давит шею железным узлом
Мотай! Ты блатным не из жадности стал -
Желай, что еще никогда не желал!

Забудь что тебе не забыть никогда
Что путь мой к тебе растянулся в года
О чем перед ямой могильной мечтал
Плечом подтолкнули, но я не упал!


Рецензии