Я - Истребитель Андрею Толкачеву

Вскрылось небо, покрытое серым налетом
Семицветной своею подпоркой гордясь
И дрожал фюзеляж моего самолета
На себя принимая еще не осевшую грязь

Наплевав на закон тяготения
Я верчусь в одурелом пике
Оживая в свободном падении
Самолет неподвластен руке

Я взлетел не из блажи юродивой
Н кого-то взглянуть с высоты -
Я хочу, чтобы небо над Родиной
Мне не пачкали чьи-то кресты...

Прирастаю к штурвалу вспотевшему
Захожу крестоносному в хвост
И влепляю в кресты обнаглевшие
Стаю ярких свинцовых стрекоз!

Пулемет докрасна раскаляется
Измерители сходят с ума -
А в кабинном стекле отражаются
Как воздушные замки - дома...

Винт вгрызается в синее, раннее,
Жесткий воздух в капусту кроша
И опять к облакам на свидание
Самолетная рвется душа...

Я ору, не скупясь на название:
Не по чину ползучим летать!
это я - истребитель по званию
Я всегда буду вас истреблять!

10-11 1987
 


Рецензии
красиво пишешь

Илья Корнейчук   15.06.2005 00:00     Заявить о нарушении