Колыбельная моему маленькому солнышку

(Сыну, ровно за 6 лет до его рождения)




              a                E
Посмотри в окно моя крошка
              d                E               a       a7
Вон коснулось солнце краешка земли
             d                a            
Не из легких у него дорожка
               e                a   
Но без света люди жить бы не смогли -
            e                a
Не из легких у него дорожка
 
Это трудно - отдавать свое тепло
Просто так, но в том то все и дело -
БЫЛО - только то, что отдано,
Потому что в чьей-то памяти осело,
Было только то, что отдано...

Ты усни сейчас, глаза закрой
Пусть тебе приснится наше солнце
Ничего, что оно скрылось за горой -
Люди верят, к нам оно опять вернется
Ничего, что оно скрылось за горой...

Я хочу, чтоб ты, мой маленький сынок
Рос похожим на него и людям
Ты б светил как  добрый светлый огонек
От которого и мне светлее будет -
Ты свети, как добрый светлый огонек!

Спи, мой маленький, я охраню твой сон -
Ты мой смысл жизни, точно знаю
Ты звучишь струною в унисон
С тем, что самым дорогим считаю,
Спи, мой маленький, я сохраню твой сон!



Октябрь 1987


Рецензии