Старик и мальчик

      e                a
Послушай, мальчик, ты смышлен, я вижу
      d                a               
Тебя не удержать, ты рвешься в жизнь как в бой!
      d                a
Давай поговорим, я не обижу
      G                E
Тебя нравоучением и болтовней!
                d                a
Я лишь хочу, чтобы любую повесть
d a
Ты начинал прекрасным словом “Совесть”
E7                a
СОВЕСТЬ...

Легко не будет... Жизнь - такая штука
Ударят - надо выдержать удар!
Но главное - хранить невинность звука!
Поверь мне, мальчик, я ведь очень стар!

Свои стихи, что станут тебе мерой
Ты начинай прекрасным словом “ВЕРА”
“ВЕРА”

Дом, где живешь ты, свят и чист душою
И каждый сын его не падок на поклон
Ты помни долг перед своей страною
Тех не забудь, кто грудью встал в заслон!

Старайся, мальчик, правды не оставить,
Жить начинай прекрасным словом “ПАМЯТЬ”
ПАМЯТЬ...




Декабрь 86 - октябрь 1987


Рецензии