Отдушина Ирине Раушкиной

              d                a      
Это сложно понять даже мне самому
               e7                a            a 7
Сбили Душу в комок перевертыши
              d                a         
Лес зачах, поредел, плохо мне одному...
               G               
Нужен  тот, кто мне скажет, что лес
        e7               
Оживет еще...

a7                d               
Что приеду к тебе и с собой заберу
          G                e7         
Даже если грехи не отпущены
           A7                d               
Ты вода ключевая иссохшемуся нутру
         e                a
Ты единственная моя отдушина!
Источает тепло
Путеводный огонь
Как в потемках Душа оскудела!
Но за синею птицей
Рвать когти вдогон
Бесполезное, глупое дело!
...Но я приеду к тебе...

Как удар рассчитать мне
С размаху рубя?
Как в себе твое место измерить?
Я плевал на богов!
Верю - только в тебя
Я ведь должен во что-нибудь верить!

В то, что приеду к тебе
И с собой заберу
Даже если грехи не отпущены
Ты вода ключевая иссохшемуся нутру
Ты единственная моя отдушина!

24-28 сентября 1987 года.


Рецензии