Мое отражение

             C                d
В постоянном потоке словесных брожений
            E                a
В суматохе машин, в круговерти событий
          a7       d
Я случайно увидел свое отражение
             E7                a
Я как будто ничей, я как будто забытый...

Припев:
              d                a
Я отражаюсь в суматохе дней
              d                a
Я отражаюсь в правдах и в обманах
         a7                d
В глазах знакомых и в сердцах друзей
          E7          E7+5                a
В пустых и переполненных карманах

Я стоял, озираясь, мешая движению
Карусельно сменяются лица похожие
До чего ж ты бесцветно, мое отражение -
Ни врагов, ни друзей, всюду только прохожие

Люди рвутся вперед избегая сближения
Круг замкнулся давно на заботках и дельцах
Я представить не мог, что в своем отражении
Не увижу лица, не почувствую сердца...

Я врываюсь в толпу, нарушая кружение
Я ору людям - “Хватит! Не надо вращаться!”
Вы взгляните вокруг, на свое отражение
...Только люди совсем не хотят отражаться!

Апрель - сентябрь 1987


Рецензии