Бутылочка водочная

                C                e
Где ж ты за пазухой сидишь, моя родная!
                E7                a
А ну-ка выдь, поговорим наедине!
                A7                d
Теперь я с болью те моменты вспоминаю
                G                e7
Когда я был с тобою как в волшебном сне!

Припев:
                d                a
Ах ты бутылочка, бутылочка водочная!
d                a            
Расскажи, чем налита теперь?
             E                a
Соки, воды, да дрянь перестроечная
     d                a            d                a 
Чтоб настойчиво, в срок, Чтоб настойчиво, в срок, E                a
Чтоб настойчиво, в срок, без потерь!

Мужик российский с рогачем шел на медведя
Царя и веру своей грудью прикрывал
И перед боем, предварительно “отведав”
Он шел вперед и непременно побеждал!

Когда нам рты с ухмылкой затыкали
Когда за правду нас гоняли в Магадан
Мы это горе водкой вышибали
И горе тихо капало в стакан...

1987.


Рецензии