Песня бывшего строителя БАМа

       C                e
Я уезжаю к черту на рога -
            e7                e7+5                a
В кармане - рупь - в другом - бутылка кваса.
       a7                d
Я знаю - где-нибудь наверняка
           G                e7
Для моего рубля найдется касса

Припев:
                d    e             e7        a
Ах, где вы, где вы, милые мои
        d          e                a
Купюры ассигнации и чеки?
        A7                d
Но пухнут от нагрузки кошели
            E                a
В карманах у другого человека...

Когда я сытость взял да уронил
Рукой дрожащей не собрал осколки
С одним рублем по свету колесил
В плацкартном, общем и на третей полке...

Я вглубь страны дорогу проложил
И четверть жизни я по ней катался
А почему копейки не нажил?
Да просто часто попадались кассы!

Вот, мол, не пахнут деньги... Ерунда!
Вранье, что, мол, запас карман не тянет!
Бумажник вас опутает всегда
Незримыми, но плотными сетями...

А мне - легко, ведь я не воровал
Я никого не резал за копейку
Я четверть жизни запросто сменял
На жесткую плацкартную скамейку

1987


Рецензии