Бред

 d                a
Стены белые - озверелые!
  d                a
Грязь больничная - неприличная
              e 
С этим я знаком!
d                a            
Рассыпался ниц - “Господин мой шприц”
d         
Я его как ствол -
               a             
Сам в себя навел
                h7
Поршень стал курком!
Мой истошный крик
Горла не достиг
Ох, суставный крут -
Как на части рвут
До чего ж невмочь!
Хоть бы кто помог
Перейти порог
Врат чистилища -
Жаль, не жил еще
Да кому ж помочь!
Над проталиной -
Бред в испарине
Зайчик солнечный
Распроворничал
Оживлять росток...
Может, станется,
Все поправится?
Силушкой плесну,
Приведу весну,
Потерпи чуток?
Только вот теперь
Не открыть ту дверь
Да в обратный путь
Жизнь не повернуть
Силы не собрать!
Окна мрачные -
Непрозрачные
Как охота жить!
Только поздно выть
Не переиграть...

март - сентябрь 1987


Рецензии