Разговор с другом Люське

a                e               
Что тебе рассказать,  дружок?
E7+5                a             
Что - то тянет меня говорить...
                a7           d
Может свет я и зря зажег,
              G                e7+5
Что сегодня во мне горит...
                d                a
Ну так что же - начну рассказ
               d                a 
Ты же слушай меня, родной,
                a7                d      
Мне бывало - везло не раз
                G                e
Вот как в дружбе везет с тобой!
                d                a                e7+5  a
Вот как в дружбе везет, вот как в дружбе везет  с тобой...

Я не то чтоб совсем плохой -
Думал только бы не упасть -
И хоть вовсе я не герой,
Но ведь выжил - а мог пропасть!

А бывало - беда припрет!
Мир зальет черной краскою,
Слезы прятал я как Пьеро
Под улыбчивой маскою...

И покуда хватало сил
Я смеялся в лицо врагам
Я обид в себе не носил
Воли я не давал рукам
Что до женщин - то право, я
Ну ничуть не развратней всех
Для меня было главное  -
Чтоб со мной был мой друг и смех!

Вот, дружок, так я и шагал
По дорогам земли большой
Я дорогу свою искал,
ДА, пожалуй, уже нашел!
Я задую сейчас свечу
Догорающую в ночи
Допою я и замолчу
Ты со мною, дружок, помолчи!


Рецензии