Листок моего детства

               

Летит пожелтевший осенний листок
Последний свой путь завершает...
А детство - как будто прозрачный дымок
Уносится в небо и тает...
И горькие слезы нельзя удержать
Прощается детство с тобою
Оно научило творить и прощать
Оно подружило с мечтою...
Как жаль, но и лето имеет свой срок
И детства проходят минуты
Они пролетают как... Этот листок
Упавший в ладони кому-то...
Я, кажется, только сейчас повзрослел,
Пока падал этот листочек
И пусть вся та радость, что недоимел
Впитается в звонкую строчку!

1984-87


Рецензии